人民网>>人民网海南频道

人大附中三亚校落户海棠区 预计2018年9月正式开学

代茜

2016年12月23日13:27    来源:人民网-海南频道    手机看新闻

人民网海南频道三亚12月23日电 12月22日,三亚市政府和中国人民大学附属中学(简称“人大附中”)、中交海洋投资控股有限公司(简称“中交海投”)、三亚人亚教育投资管理有限公司在北京签订合作办学协议。四方合力在海棠湾建设人大附中三亚学校,力争2018年9月正式开学。

据悉,人大附中三亚学校将开办学前部、小学部、初中部、普通高中部和中外合作项目部,还将承担部分国家义务教育任务。人大附中三亚学校将借助人大附中、人大附中联合总校的优质教育资源,并聘请国内外知名教育专家、优秀教师指导、执教,力争把人大附中三亚学校办成一所国内领先、与人大附中品牌相匹配的优质学校。

在此次合作中,三亚作为合作甲方,负责提供用地支持;人大附中和人大附中联合总校一起作为合作乙方,负责引进优质教育品牌资源并选派管理人员和骨干教师;中交海投作为丙方,负责投资建设学校;三亚人亚教育投资管理有限公司作为丁方,负责学校的日常管理。

三亚市委副书记、市长吴岩峻表示,三亚将主动服务、全力配合,为人大附中三亚学校的建设营造良好环境,多方共同努力将人大附中三亚学校成为三亚的一张名片,成为提高三亚在基础教育水平、提高城市知名度的一个亮点。

据悉,今年以来,三亚积极推进教育发展计划,探索与先进地区和名校的基础教育合作的尝试,按照“一区一名校”进行布局,与清华大学、华南师大附中、西南大学等学校对接洽谈。三亚“十三五”的目标是在全省率先实现教育现代化,成为全省优质教育资源、医疗资源、文化资源人均占有率最高的城市之一。(代茜)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777