人民网>>人民网海南频道>>三亚自采稿件

“门前三包”再升级 海棠区多管齐下推进“巩卫”攻坚

代茜

2017年01月04日14:57    来源:人民网-海南频道    手机看新闻

 

海棠区多管齐下整治“乱吐槟榔水”

海棠区多管齐下整治“乱吐槟榔水”。

人民网海南频道三亚1月4日电 截至1月日,海棠区于2016年12月20日开出第一张“乱吐槟榔水”罚单以来,已对16名乱吐槟榔汁当事人进行现场处罚,处罚金额共计640元,并通过“罚管共进”的方式安排2名环卫工人专门清洗槟榔汁、取缔在主次干道和背街小巷占道售卖槟榔的流动摊贩等方式为海棠区营造洁净的城区环境。

“门前三包”责任扩大到“门前三包、门内达标”、“门前三包”监管的区域从街道店铺前后扩大至农村居民的房前屋后、制定问题发现清单和销号清单责令责任单位限期整改并报送整改前后对比图片才可销号……连日来,海棠区全面落实网格化管理,对区域内所有的工作事项和区域路段全面落实网格化管理,并在22个村(居)委会设立卫生公示牌公示保洁区域和环卫人员信息,方便村民参与对环境卫生工作的监督。

海棠区还把“门前三包”责任扩大到“门前三包、门内达标”,把“门前三包”监管的区域从街道店铺前后扩大至农村居民的房前屋后,确保环境卫生整治工作不留死角;同时加大突出问题的整治,对泥头车污染路面加剧的态势,有针对性的加强夜间执法,在重点区域和路段进行全面防控,使泥头车辆一上路就被及时发现和查处。2016年12月至今,海棠区共暂扣污染路面拉沙土车17辆。(代茜)

 



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777