人民网>>人民网海南频道

三亚新春嘉年华暨灯光艺术节1月20日闪亮登场

来源:三亚日报

2017年01月05日11:27        手机看新闻

近日,记者从相关部门获悉,由市总工会、市文体局指导,中国灯会民俗文化研究会主办,海南未来星文化产业发展有限公司承办的2017三亚新春嘉年华暨环球灯光艺术节将于1月20日在凤凰机场贵宾楼正对面举办。活动展出时间为1月20日至3月10日。

“展会将以做有年味的嘉年华为核心,将海南和三亚特有的文化和产品融入嘉年华当中,丰富市民的节日生活,也为三亚的旅游业增添新的亮点。”据活动主办方介绍,新春嘉年华将遵循“中国梦”、沿袭“欢乐”理念,围绕“民俗游、节庆游、生态游、文化游、城市游”展开,融合文化、生态、美食、购物、观赏,突出“创新、简约、传承、蓬勃”的特点,打造具有三亚本地民俗特色的节庆文化品牌。

嘉年华展出包括采用法国里昂灯光展的技术,融合国内最新灯展设计的30000平方米梦幻灯光展,并特别引进金鸡报晓、凤凰呈祥、财神运财、普天同庆等四川自贡大型灯组以及玉石玉器展,海南特色珍稀名木、奇石、根雕艺术展,各种海南特色黄花梨、沉香展等。此外,还将开展除夕农民工专场贺年灯光节游园会、三亚斗鸟大赛、三亚中老年现场书画大赛及儿童书画大赛、海南特色民俗表演等。

此外,为方便本次展会,届时将增开凤凰机场“欢乐直通车”,分别在吉阳、大东海、荔枝沟、三亚湾、海坡设集中乘车点。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777