人民网>>人民网海南频道

天涯区打响“六小行业”整治巩卫攻坚战

阳奕

2017年01月11日16:34    来源:人民网-海南频道    手机看新闻

人民网三亚1月11日电 1月10日上午9时许,天涯区红旗社区工作人员在日常巡查中,发现辖区第一农贸市场内海鲜摊位占道经营,当场拍照用微信汇报天涯区市场管理工作群,然后联合城管、工商及市场物业对市场内海鲜摊位占道经营进行整治及罚款……这是天涯区推动“巩卫”攻坚战整治“六小行业”一个缩影。

1月8日起,天涯区建设街社区、鸭仔塘社区、朝阳社区、红旗社区以及天涯区教科局连续多日开展防止鼠、蚊、蝇、蟑螂等病媒生物防治学习活动,提升社区“六小行业”的卫生质量。

连续四天以来,天涯区各社区分成多个工作小组由网格长带队到辖区网格,发放宣传资料及现场咨询的形式向广大居民讲解病媒生物的定义、种类、主要防治方法等内容,组织大家观看相关防鼠防蝇操作指南及设施技术要求的视频,宣传和普及了病媒生物防治知识,增进居民自觉维护环境的意识,推动了爱国卫生运动创建工作,先后吸引了社区工作人员、居民小组长、各商铺责任人等上千人到场学习。(阳奕)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777