人民网>>人民网海南频道

海棠区68个网格引导村民做好“门前三包”巩卫工作

2017年01月12日10:05    来源:人民网-海南频道    手机看新闻

人民网三亚1月12日电 创文巩卫工作开展以来,海棠区22个行政村的68个单元网格员加入到志愿者服务行列,引导22个行政村村民做好“门前三包”、自发性动手清理卫生死角,做到垃圾按要求放置在收集点等日常卫生行为规范,助力三亚巩固“全国卫生城市”。

据悉,海棠区每个网格配备一名网格员和一名网格长,网格长由村干部担任,网格长和网格员共同管理网格内事项,基本构建了以网格为基本管理单元的工作网络,实现对辖区内的“人、地、事、物、组织”五大信息的掌控。

创文巩卫工作开展以来,海棠区全体网格员积极加入到志愿者服务中,开展公共区域控烟工作督查,进行公共区域不要随意乱丢烟头、不随意吐槟榔汁相关宣传;清理墙面、电线杆上的小广告,保持卫生整洁等等,以实际行动做好各项创文巩卫工作,刷新海棠区各网格“颜值”,助力三亚巩卫。(代茜)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777