人民网>>人民网海南频道

崖州区部署病媒生物防制 力争“三防”合格率达95%

2017年01月12日10:12    来源:人民网-海南频道    手机看新闻

崖州区召开病媒生物防制专项工作推进暨技术培训会。

人民网三亚1月12日电 1月11日下午,崖州区病媒生物防制专项工作推进暨技术培训会召开,全区各部门单位巩固国家卫生城市联络员及餐饮店负责人近百人参加培训会,督促各经营和使用单位要管理维护好“三防”设施,使全区重点单位和重要部位“三防”合格率达到95%以上。

据悉,“巩卫”是崖州当前的中心工作之一,病媒生物防制作为一块准入国家卫生城市的敲门砖,全区上下要以目前病媒生物防制工作中存在的“三防”(鼠防制、蚊蝇防制、蟑螂防制)设施缺失、卫生设施不密闭、孳生地得不到有效治理等三项主要问题为导向,广泛深入开展以“巩卫”为主的爱国卫生运动,确保今年病媒生物防制专项任务如期完成。

崖州区副区长林辉要求全区各部门单位充分认识病媒生物防制工作的重要性,加强病媒生物密度监测,根据媒介季节消长情况,适时按照国家卫生城市标准要求开展鼠、蚊、蝇、蟑螂等病媒生物监测,并开展灭鼠剂筛查和媒介抗药性检测工作,为病媒防控提供科学的技术支撑。按照“三防”设施技术标准要求,崖州区各职能单位要加大监督指导,督促落实,各经营和使用单位要管理维护好“三防”设施,使全区重点单位和重要部位“三防”合格率达到95%以上。

会议要求,各职能部门应广泛动员全区各行业和广大干部群众积极参加爱国卫生运动,形成区域联动、部门联动、上下联动、单位之间联动的病媒生物防制工作良好氛围,以综合整治环境卫生和落实“病媒生物防制”为重点,切实改善环境卫生状况。

会上还开展了病媒生物防制技术培训。三亚市卫生有害生物防治协会专家组成员詹道成,分别从老鼠的生态习性及防治技术、蟑类生态习性及防制技术等方面展开讲解。讲解深入浅出,内容详实,通过实际案例与专业知识使与会人员受益匪浅,进一步加大了大家对病媒生物防控工作的了解。(黎太华) 



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777