人民网>>人民网海南频道>>三亚自采稿件

吉阳区召开“巩卫”现场指导会 让群众共享“巩卫”成果

雷历轮

2017年01月13日11:25    来源:人民网-海南频道    手机看新闻

人民网三亚1月12日电 1月12日,吉阳区召开“巩卫”现场指导会。三亚市市爱卫办主任张守让出席现场会并讲话,吉阳区代区长张华文主持本次会议,区三套班子成员、副处级以上干部、区委各部门、区直属各单位副科级以上干部参加会议。

会上,张守让从如何认识爱卫、巩卫的标准、巩卫中存在的问题、如何开展巩卫工作以及干部问责等几个方面对巩卫工作进行了现场指导,并就下一步工作作出如下建议:要求吉阳区把巩卫工作当做一项重要的民生工程来抓,完善各项设施,尤其是与食品安全相关的“三防”设施;巩卫目标时间紧任务重,各有关部门要时间倒排,任务倒逼,全力加快各项专项整治工作进度,确保既定任务圆满落实;对重点部位重点行业进行重点排查,尤其是对食品安全和七小行业要清理到边到角,排查时要“趴下去,用手摸”,做好积尘清扫工作和做好病媒生物防制工作;各责任单位负责人要严格落实巩卫标准,做实做细各项工作,完善垃圾处理、公厕等相关配套设施;各责任单位负责人提高责任意识,充分发挥网格作用,从点到面严格落实“四个责任”“两个督查”,到别人最不愿意去的脏乱差死角,做好别人最不愿意做的事情,将三亚建设成为一个“卫生、整洁、有序、健康、和谐”的城市,让市民共享巩卫的成果。

张华文进行了总结讲话并作表态发言。他指出,巩卫工作特别是专项整治活动启动以来,各责任单位按照职责分工,积极落实责任,严格执行问责制度,领导干部要以身作则,沉下心思、沉下身子,全力加快各项专项整治工作进度,确保既定任务圆满落实。吉阳区将严格执行国家卫生城市标准,全力加快重点地段、重点部位、重点行业问题的解决,确保实施一项、达标一项,高质高效完成专项整治工作,在时间节点内做好“巩卫”这项惠民工程。(雷历轮)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777