人民网>>人民网海南频道

天涯区开出2017年“巩卫”不达标首张罚单

阳奕

2017年01月17日09:26    来源:人民网-海南频道    手机看新闻

“冰雪之乡”渔村店食品安全管理员接受三亚市食品药品监督管理局开出的“罚单”。

人民网三亚1月17日电 “冰雪之乡”渔村店防蝇、防鼠、防尘等“三防”设施不完善,存在厨房卫生环境差、食品储存未隔墙离地等问题,被处以9000元罚款……1月16日下午,天涯区政府召开辖区餐饮行业“创文巩卫”工作现场会,三亚市食品管理部门工作人员在各商家代表面前宣读了这一处罚决定。

据悉,2016年12月31日,三亚市食品药品监督管理局工作人员对“冰雪之乡”渔村店进行检查时,发现该店存在防鼠,防虫,防尘等“三防”设施不完善,卫生食品隔离以及厨房环境差等问题,对其整改内容提出了具体要求以及建议。今年1月10日,天涯区社区工作人员在日常巡查时,也发现了该店存在“门前三包”不到位的情况。

据了解,在相关检查中,天涯区相关政府职能部门以及三亚市食品药品监督管理局发现晗昕百货商行、原汤牛肉面店、福满满、回头粗粮人家、吴哥快餐店等商家对“巩卫”工作不够重视,落实整改不够到位。

三亚市食品药品监督管理局副局长谢协越介绍,在第一次检查中发现餐饮单位第一次有违法问题,食药监部门将下发责令改正通知书并作出警告的行政处罚决定;第二次复查如发现存在的问题没有进行改正的,将采取罚款的措施;第三次在罚款后仍然存有问题的,将依照《中华人民共和国食品安全法》的第134条规定,对一年之内包括“警告”等各种形式处罚累计达三次的店家,给予责令停产停业直至吊销《食品经营许可证》的处罚。

天涯区政府副区长彭刚强调,该区将联合相关职能部门每周组织一次专项检查,让“巩卫”标准成为各行各业的日常操作卫生行为标准,让每一位商家以及企业担当起社会责任,为三亚建设国际化热带滨海旅游精品城市擦亮每一处角落。(阳奕)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777