人民网>>人民网海南频道

三亚“巩卫”严格标准 建立健全管控长效机制

周才源

2017年02月06日08:52    来源:三亚日报    手机看新闻

  2月5日,市委常委、组织部长傅君利先后前往天涯区羊新社区、吉阳区临春社区,调研“巩卫”工作落实情况。

  当天上午,傅君利来到包点社区羊新社区,对社区网格化管理和“巩卫”工作落实情况开展调研。在近两个小时的时间里,傅君利从羊新社区居委会出发,沿路察看农贸市场、凤凰路沿街商铺卫生情况,并沿着老铁路延伸段深入居民区、凤凰中学,巡查环境卫生、“门前三包”、食品“三小”、公共场所“四小”、车辆乱停乱放、病媒生物防制等专项工作开展情况,督促相关责任单位严格标准、列出清单,及时整治各种“脏乱差”问题,建立健全管控长效机制。

  随后,傅君利前往市委组织部包点社区临春社区,召开“巩卫”工作现场会,为社区“巩卫”工作存在的问题“把脉问诊”。

  就进一步做好“巩卫”工作,傅君利要求,要加强网格化管理,严格按照网格划分落实责任单位,单位负责人要深入一线督查指导;要构建快速响应、沟通协作的工作平台和机制,及时有效解决各类问题。“巩卫”是三亚当前的重点工作之一,2月6日全市将再次开展“搬家式”大扫除行动,对于此次在社区拉网式排查出来的47处问题,必须在这次大扫除行动中得到彻底整治,并建立起科学有力的长效机制。要加大培训教育力度,引导各级干部准确领会“巩卫”的标准和要求,明确方向,有针对性地开展工作。“巩卫”工作不单是做好环境卫生,还应做好健康教育、病媒生物防制、食品安全及公共场所卫生等相关工作。同时,要通过组织各中小学校开展“小手拉大手”活动,营造良好氛围,引导全民共同参与“巩卫”。

  傅君利指出,根据市委要求,要继续加强督查问责力度,坚持在一线发现和培养使用干部,重点关注在“巩卫”等工作中表现突出的优秀干部,严肃问责履职不力、消极不作为的干部,积极推动干部“能上能下”。

  会上,傅君利还对与会的小区物业负责人明确提出“巩卫”要求,对不支持不配合的小区物业,将依法启动督查问责机制。

  会上,吉阳区有关负责人汇报了临春社区“巩卫”工作存在的问题及下一步工作计划;各网格监督领导对分管网格存在的问题进行补充;市爱卫办有关负责人对“巩卫”工作提出具体的指导意见。会议还邀请了省疾控中心病媒生物防制专家赵伟为与会人员讲解开展“巩卫”工作要点。

  市委组织部、市人防办网格监督员,吉阳区、临春社区各网格工作人员,临春社区“两委”班子成员参加“巩卫”工作现场会。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777