人民网>>人民网海南频道

吉阳“量身定制”拆迁方案榕根棚改“三步走”

杨洋

2017年02月17日13:41    来源:三亚日报    手机看新闻

确保3月底完成拆迁任务

榕根棚改进入拆迁冲刺阶段,现仍有48户未“签约”。2月15日,吉阳区召开榕根棚改拆迁冲刺阶段攻坚作战动员大会,围绕如何做好这48户拆迁户的相关工作,再次动员、再次部署,在确保和谐拆迁的基础上,对这48户拆迁户“量体裁衣”,确定“三步走”拆迁方案,确保3月底完成拆迁任务。

16日,记者在榕根安置区现场看到,为了推进棚改工作,吉阳区制定了“作战方案图”。方案图由各种几何图形组成,每个几何图形上标注着单位和姓名,分别用红色、绿色、蓝色、黄色进行区分。根据此次工作部署,榕根工作队将采取先易后难的模式进行“攻坚”。另外,图表上注明“三次”行动时间,每一次行动时间和任务都一目了然。这份“作战方案图”显示着吉阳区推进榕根棚改自我加压的决心。

吉阳区委书记陈跃说,榕根棚改留下的问题都是难啃的骨头。榕根棚改工作队在冲刺阶段要厘清思路,保持清醒的头脑,合理安排工期,做细做实棚改工作。棚改工作队要按照规范操作,做到执行政策不变通,坚持标准不走样,绝对不乱开“口子”。棚改工作队做48户拆迁户的思想工作要坚持因地制宜,因人而异,做好风险评估,抓住重点,先易后难,逐一攻坚。

他说,榕根棚改至今一直保持和谐拆迁局面。面对48户拆迁户,棚改工作队要想尽一切办法,发扬“钉钉子”的精神,用千方百计、道千言万语用真情赢得拆迁户的支持,要秉承依法拆迁、和谐拆迁原则。接下来,榕根棚改队将对这48户拆迁户实施“三步走”的攻坚方案,通过分门别类、分区域、分阶段逐一攻坚。对于一心想要“暴力抗法”又不顾及大多数人利益的拆迁户,坚决予以打击,确保榕根棚改拆迁任务3月底完成。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777