人民网>>人民网海南频道

天涯区:从指尖到心间“巩卫”宣传效果显

黄世烽

2017年02月17日14:05    来源:三亚日报    手机看新闻

  自去年以来,天涯区各社区积极利用微信公众号等全方位、立体式、广密度、多角度的形式进行“巩卫”宣传,向广大居民灌输科学的卫生知识,提高卫生意识,提高健康知识知晓率和行为形成率。这是记者2月16日下午从天涯区委宣传部组织召开的“巩卫”宣传会上获悉的。

  当天的会议传达了市委宣传部关于“巩卫”工作的宣传要求,对下一步宣传工作进行部署,天涯区爱卫办、巩卫办、住建局等单位就近期工作完成情况和存在的困难作汇报。会议强调,要充分利用现有资源、渠道、方式做好宣传工作,及时跟踪报道工作进展和实效;充分调动广大游客和从业人员的积极性和主动性,努力营造全民参与、人人动手的氛围,把广大游客和市民对良好旅游环境的向往转化为参与“巩卫”工作的强大动力。

  记者了解到,连日来,天涯区42个社区和各单位积极采取微信公众号平台、传统媒体、自媒体等多种形式进行“创文巩卫”宣传,吸引了大量市民游客参与其中,取得了良好的宣传推广效果。

  “广泛宣传‘巩卫’将为市民游客带来的好处,能够发动广大市民游客积极参与到‘巩卫’工作当中。”天涯区相关负责人告诉记者,该区已明确“门前三包”牌子上墙、关于给市民游客一封信的宣传、“巩卫”宣传装备落实、围墙围挡宣传上墙等工作的时限和责任单位,以确保按要求完成各项宣传工作,保障“巩卫”工作的成效。

  天涯区三办主要负责人,区城管局、区民政局、区教育局、区住建局、团区委、区指挥中心、区爱(巩)卫办等13个职能单位和42个村、社区相关负责人参加当天会议。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777