人民网>>人民网海南频道

吉阳区提升党建工作水平彰显“吉阳精神”

2017年02月17日14:25    来源:三亚日报    手机看新闻

  吉阳区委书记 陈跃

  健全和落实“书记抓、抓书记”的党建工作责任制。全年召开了12次专题会议研究基层党建工作。“两学一做”专题学习教育中,由书记带头讲党课及开展查摆和整改,区委书记作为“第一责任人”多次深入到基层一线办公。

  有效落实整改事项。建立党建考核长效机制。打造服务群众的新模式,建立“区村”两级微信群,逐步推行“八个一”民情收集办理机制。强力推进“百日攻坚大行动”。圆满完成村级组织换届,实现书记、主任100%“一肩挑”。投入2千万元,狠抓村级场所升级改造。

  坚持从严从实,夯实党建工作基础。树立正确用人导向,结合区级换届,在基层一线和急难险重任务中发现识别使用干部。注重干部能力提升,共完成线上线下461人次培训。注重典型引领,表彰先进组织和优秀个人,大力宣传全国优秀党务工作者林泽良的先进事迹,全区上下形成干事创业的良好氛围,圆满完成吉阳作为三亚“双修”主战场的各项任务。落实党建七项重点任务,稳步推进“四项排查”。

  坚持载体创新,提升党建工作水平。成立全国首个部队家属社区-海澜社区,树立军民融合、双拥共建的典范。探索区域化大党建格局,成立月川党总支,助推月川棚改。积极协助市委推动南新农场改革,组建南新居两委班子,成功实现农场属地管理转变。扎实推进36个村居“一核两委一会”建设,营造党建统领、多方共治的村级治理环境。在东岸棚改中以16支党员工作队为先锋,提前三个月完成东岸94万平方米拆违任务,彰显“吉阳精神”。

  下一步,一是加强指导,夯实责任抓落实,提升基层党组织建设水平;针对市委巡查发现的问题,列出问题清单,明确整改责任人,限期整改;健全村干部用权过程监督;继续抓好各党组织“两学一做”学习教育。二是继续开展党建“四项排查”工作;打造2-3个非公党组织党建示范点,通过以点带面,示范引领,推动全区非公企业党建工作上台阶;强化对“两新”组织党建工作指导;培育党建指导员队伍。三是加大村级活动场所建设力度,积极推行便民“一站式”服务平台和网络民情收集系统应用,发挥村级组织在扶贫攻坚中的重要作用,积极协调解决大学生村官期满出路问题。四是加强干部队伍培训教育;选派干部外出挂职锻炼;探索建立候鸟人才库,成立候鸟党员支部、候鸟党员服务站;加大青年党员发展力度。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777