人民网>>人民网海南频道

天涯区严格督查制以整洁环境迎接“巩卫”复审

邓铭瑶

2017年02月28日08:15    来源:三亚日报    手机看新闻

  2月27日下午,市政协主席容丽萍带队来到天涯区建设社区开展“巩卫”督查工作。她在督查中强调,“巩卫”工作的实质是为老百姓提供一个舒适干净的生活环境,区、社区以及包点单位人员要加大督办督查力度,及时发现问题,落实整改,以高效整洁的环境迎接国家卫生城市复审。

  容丽萍一行深入背街小巷,对社区“三防”设施开展情况以及病媒生物防制工作进行督查。督查组在督查中发现,前进巷居民楼存在卫生死角、房屋缝隙无封堵、街道墙角老鼠洞未填堵、个别居民门前有积水,排污井盖破损和不安装地漏装置;建设街临街铺面“门前三包”落实不到位,街道上的槟榔汁和烟头依然显眼。

  容丽萍要求,区及包点单位即日起要每天安排人员在社区驻点值班,联合社区全方位仔细排查房屋间缝隙、老鼠洞、路面积水、排污井盖破损和不安装地漏装置情况,并对发现问题立即整改,将“巩卫”工作真正落实到位。社区、网格管理员要加强对乱吐槟榔水行为的处罚力度,加大整治“门前三包”不到位行为,不断提高居民群众环境卫生意识,让巩固国家卫生城市这项工作不仅给三亚带来荣誉,更给市民及游客带来健康幸福的生活。

  市政协党组成员林涛,天涯区、市城投公司等相关单位负责人参加此次督查。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777