人民网>>人民网海南频道>>三亚自采稿件

种菜变种花 海棠区林旺南风情小镇“巩卫”有了小镇模样

2017年03月01日09:08    来源:人民网-海南频道    手机看新闻

人民网三亚2月28日电 原来种菜的公共绿地现在种花了,四处乱跑的鸡销声匿迹了……自从海棠区林旺南风情小镇开展“巩卫”工作以来,小区环境变得整洁有序,一些不适宜在小镇内出现的乡村生活习惯被摒弃了,风情小镇在“巩卫”后开始显露出风情小镇应有的模样。

据悉,林旺南居民搬入林旺南风情小镇已长达3年多,把村里的养鸡、种菜等生活习惯也带进了风情小镇——309户居民当中有100多户占用公共绿地种菜,大约有10户居民散养土鸡已长达两年,最严重时鸡粪遍布一条街,令其他居民难以忍受……

“大家都是同村近邻,养鸡种菜就是一些不能外出打工、年龄较大的村民生活经济来源,虽然给小区环境带来脏乱臭,但我们也不好意思去阻扰。”一名不愿透露姓名的林旺南风情小镇居民称,开展巩卫工作后,相关工作人员几乎天天都来小镇里宣传“巩卫”知识,让他们认识到种菜、散养鸡对小镇其他居民的生活影响、环境破坏,改变了小镇居民的生活观念。

林旺南风情小镇一名姓苏的女士称,自从小区不再种菜、不再放养鸡,小区的道路上再也没有鸡粪,在海棠区政府进行生物防制下,就连老鼠苍蝇没有了。小镇环境变好后,大家出门散步,觉得更舒心了,生活也舒适多了。(代茜)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777