人民网>>人民网海南频道>>三亚自采稿件

海棠区江林村接受三亚市级防震减灾工作考核

2017年03月01日09:10    来源:人民网-海南频道    手机看新闻

海南省地震局对海棠区江林村三亚市级防震减灾工作进行考核。

人民网三亚2月28日电 2月28日,海棠区江林村接受了海南省地震局对其进行的三亚市级防震减灾工作考核。

考核中,海南省地震局副局长李战勇听取了海棠区副区长翁裕育对防震减灾工作的汇报,并对江林村防震减灾省级示范社区创建工作给予了充分肯定。

“防震减灾办公室内部引进些宣传实物适当地进行展示,利用重大节日如“5.12”、“7.28”等重要纪念日采取多种宣传形式广泛进行宣传”李战勇表示,江林村基础设施非常完善,有解放军总医院海南分院医联体,为防震减灾提供了很好的保障,防震减灾宣传氛围很浓,地震应急疏散图、疏散通道指示标识等做的很全面。

据悉,2016年,海棠区在三亚市地震局的指导和支持下完成了江林村省级防震减灾示范社区的创建和申对报工作。2016年11月2日,海棠区住建局在江林村组织了第一次具有规模的地震应急疏散演练,参与过这次演练的居民小陈说:“虽然在海南很少地震,但是这次演练更让我体会到了地震灾害的严重性,更能感受到生命的坚强和脆弱,这样的演练特别有意义,让大家都学会自救,遇到灾难时能理智地逃生。”(代茜)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777