人民网>>人民网海南频道

三亚商标受理窗口启用 申请人家门口即可注册

辛友

2017年03月02日09:13    来源:三亚日报    手机看新闻

  3月1日,国家工商总局商标局三亚商标受理窗口正式启用。今后,自然人、企业法人或其他组织注册商标不必千里迢迢跑到北京,可直接到三亚市政务中心一楼39号和40号受理窗口办理。

  当天上午,正在市政务中心一楼39号窗口办理商标注册手续的李女士告诉记者,她去年就想为自己生产的牛肉干注册商标,可是无论是自己跑去北京办理还是委托业务公司办理,对他们这些小企业来说都是一个负担。两天前她听说从3月1日起,在“家门口”也可以注册商标了,于是起了个大早,拿着需要的材料来到市政务中心,结果还幸运地成为三亚商标受理窗口第一个注册商标的自然人。

  据悉,为了进一步推动大众创业、万众创新,促进三亚商标战略的实施,经三亚市工商局申请,国家工商总局商标局于2017年1月初批准,在三亚设立国家工商总局商标局三亚商标受理窗口。三亚商标受理窗口主要开展三项工作:一是接受自然人、法人和其他组织的商标注册申请文件,进行形式审查和受理工作;二是开展商标注册相关事宜咨询工作;三是负责商标受理文件寄发,并接收和发放商标局下发的各类文书。

  市工商局相关工作人员告诉记者,受理窗口的设立将大大缩短申请人(企业)的申办时间,减少商标申请成本支出。企业在申办过程中,将得到“一对一”的指导,能及时解决商标注册过程中的疑难问题,赢得更多商机。现在,申请人可从国家工商总局商标局网站下载有关表格,填写完毕后连同其他需要准备的材料一并交由三亚商标受理窗口。据悉,三亚商标受理窗口除了代国家局收取商标注册基本费以外,不收任何代理服务费。

  市工商局相关负责人表示,三亚商标受理窗口的正式启用意味着市工商局在推进商事制度改革、建设服务型工商方面又迈出了重要一步。小商标能带动大发展,注册一个商标可能创建一个品牌,带动一个产业,活跃一地经济,造福一方百姓。今后,市工商局还将不断加强窗口建设,引导各注册商标企业正确使用商标,通过重点培育和引导,真正发挥商标的经济价值和品牌作用,推动三亚品牌经济发展。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777