人民网>>人民网海南频道

三亚市领导走访调研海棠区统战以及团建工作

代茜

2017年03月02日09:47    来源:人民网-海南频道    手机看新闻

三亚市委常委、统战部部长陈正光(右二)到海棠区调研。

人民网三亚3月2日电 3月1日,三亚市委常委、统战部部长陈正光一行到海棠区走访调研,对林旺南风情小镇青年之家综合服务平台、藤桥伊斯兰古墓群保护工作等进行了实地调研,并对海棠区的统战、共青团建设工作提出了要求。

本次调研采取实地察看和座谈会的方式进行,海棠区委副书记、区长孙耿,海棠区委副书记黄海燕,海棠区委常委、统战部部长彭伟然,区政协联络组组长黄庆中陪同调研。调研组一行来到林旺南风情小镇青年之家综合服务平台活动阵地了解社会工作服务运行模式。陈正光指出,在社工服务中要突显社工服务的特色、整合各方资源、发挥候鸟老人的特长,为海棠区发展贡献一份力量。

在藤桥伊斯兰古墓群调研时,陈正光常委指出,作为伊斯兰古墓,藤桥墓群具有重要的宗教文化内涵,是不可再生的稀缺历史文化资源,要充分挖掘和保护好,将人文、自然景观和人造景观进行有机融合,提升文化内涵。其次,作为国家级文物保护单位,墓群保护规划要请专家进行科学编制,在尚不具备开发的前提下,要严格按国家文保的标准来进行管理。

座谈会上,海棠区委常委、统战部部长彭伟然对海棠区统战工作开展情况、存在问题、困难和意见建议及下一步工作计划进行汇报,海棠区委组织部副部长、共青团海棠区委书记曾强对海棠团建工作当前存在的问题和下一步工作计划进行汇报。

陈正光强调,无论是统战工作、还是共青团建设工作均要保持高度的政治觉悟和立场,通过建立健全组织机制,提升干部队伍的整体素养,创新工作思路和方法,推动海棠区各项工作的开展,并围绕中心服务大局,朝着海南省委书记罗保铭同志提出“用5——10年时间,把海南建设成为全国最好的地方”的目标,学会用“十个指头弹钢琴”开展各项工作。在发展过程中,一定要把老百姓的福祉放在首位,合理规划,“孵化”基地平台,把人文特色产业做大做强,真正让老百姓受益。(代茜) 



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777