人民网>>人民网海南频道

三亚本土歌手赵小熙关爱地中海贫血儿童

阳奕

2017年03月07日09:51    来源:人民网-海南频道    手机看新闻
三亚本土歌手赵小熙关爱地中海贫血儿童
三亚本土歌手赵小熙关爱地中海贫血儿童

 

人民网3月7日电 3月6日,从中国新声音走出的三亚本土歌手赵小熙等音乐艺人在共青团吉阳区委、众志团心志愿服务中心的带领下,前往南丁村、铁炉港慰问关心地中海贫血儿童,助力公益事业,弘扬雷锋精神。

当天,赵小熙等艺人和志愿者走进地中海贫血儿童家庭,每到一户,他们都和家长详细交流,了解了孩子们的病情和治疗存在的具体困难,并反复叮嘱他们一定要照顾好自己的身体,鼓励他们坚强勇敢地面对病魔、努力学习、增强信心;并带去了社会爱心人士为其贫苦家庭募捐的2万元慰问金以及牛奶、饼干、玩具等慰问品

赵小熙、阿旺等歌手与孩子们一起唱歌、跳舞,志愿者们为孩子们讲故事、聊天。现场,众志团心志愿服务中心还邀请了魔术师为孩子表演魔术,孩子们都无比开心,赵小熙、阿旺等音乐艺人尽显童真本色,与孩子们载歌载舞起来,场面欢乐无比。

据了解,地中海贫血症是一种常染色体隐性遗传性的血红蛋白病,是全球人群中发生率最高、危害最为严重的遗传病之一。海南省是发生率较高的地区之一,海南地贫携带率约为15%,目前有超过1000名儿童患有此症。(阳奕)

三亚本土歌手赵小熙等音乐人与共青团吉阳区委志愿者一起慰问地中海贫血儿童家庭。
三亚本土歌手赵小熙等音乐人与共青团吉阳区委志愿者一起慰问地中海贫血儿童家庭。


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777