人民网>>人民网海南频道

吉阳区港门村凝心聚力打造“巩卫”示范街

雷风

2017年03月16日09:37    来源:人民网-海南频道    手机看新闻

人民网三亚3月16日电 15日上午,一台炮机迂回开进港华商贸广场背面的三路西段,对该路段两个违建商铺进行拆除,这是吉阳区委办和港门村社区联合交警、城建、行政执法等部门为营造干净整洁有序的环境而进行的一次联合执法行动,以推动港门村打造“巩卫”示范街。

据悉,吉阳区委办在对港门村“巩卫”巡查中,发现该路段附近有两个铺面突出路牙比较明显,且各家门口都有不同程度地对路面进行人为改造,与社区环境极为不协调,给行人行走造成了不便。为此,包点单位负责人仔细询问这条路原始建设情况后,请来执法部门对这两栋铺面进行核实,发现该铺面属于典型的占道违建。

吉阳区委办联合港门村社区“两委”班子、区城管局、河东派出所、东城工商所、三大网络运营商等相关部门一道,对改造路段的居民群众进行了多次走访宣传,得到了附近居民的支持,该家商铺店主主动配合拆除。

据港门村社区书记介绍,港门村社区在巩卫过程中坚持打违管控与“巩卫”等工作相结合,对沿街违建全部拆除和外立面非法广告牌匾一并取缔,组织施工队伍对该路段进行改造,对涉及路段不规则的地方全部清除并平整路面,恢复原始状态,并合理规划停车位和人行道,将其打造成港门村社区“巩卫”示范路段。 



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777