人民网>>人民网海南频道

三亚39家海鲜餐饮企业获评星级海鲜餐饮

阳奕

2017年03月16日09:40    来源:人民网-海南频道    手机看新闻

三亚市政府副秘书长李武军等参观三亚海鲜餐饮旅游标准化实施成果。

人民网三亚3月16日电 3月15日,三亚海鲜餐饮旅游标准化实施主题活动在三亚万人海鲜广场举行,会上公布了获得三亚首批“金银铜盘级旅游餐馆”的39家海鲜餐饮企业名单,并当场发布了315诚信经营倡议,并有30余家海鲜餐饮企业从3月15日起提供为期一个月的诚信折扣优惠。

三亚海鲜餐饮旅游标准化实施主题活动由三亚市旅游委、三亚市旅游标准化创建办公室主办,三亚市工商局、三亚市质监局、三亚市食药监局、三亚市发改委、三亚市旅游警察支队、三亚市旅游协会、三亚市婚庆行业协会协办,三亚市海鲜排档协会承办,吸引了东海龙宫、火车头万人海鲜广场等三亚知名海鲜企业到场参加。

会上,三亚市旅游发展委员会副主任郑聪辉介绍了2016三亚旅游标准化及三亚海鲜餐饮旅游标准化实施落地工作的情况,并通过三亚旅游标准化宣传片系统的了解该项工作的具体情况。桑拿浴市旅游警察支队支队长吴奇峰、市质监局副调研员吴照军为三亚市海鲜排档协会新当选的理事以上单位颁发理事单位、副会长单位牌匾,新当选的副会长单位火车头万人海鲜广场总经理边猛带领参加活动的所有海鲜餐饮商家代表在315这个特别的日子向全行业发出诚信经营的倡议。

据悉,自2015年12月开始,在三亚市旅游委的指导下,三亚市海鲜排档协会和海南大学联合编制了《海鲜餐饮星级的划分与评定》、《海鲜餐饮经营服务规范》和《海鲜餐饮诚信经营评价标准》三项省级地方标准,这是全国首次制定海鲜餐饮行业地方标准。

三亚有近50家海鲜餐饮企业参与《海鲜餐饮星级的划分与评定》、《海鲜餐饮经营服务规范》等旅游地方标准的等级评定和实施工作。截止目前,三亚有39家海鲜餐饮企业通过规范实施和评定工作。从即日起,三亚市海鲜排档协会启动旅游标准化实施月优惠活动,三亚东海龙宫、龙翔大悦洋等30多家海鲜餐饮企业提供了7-9折不等的诚信优惠月折扣,该活动将持续至4月15日。

三亚市政府副秘书长李武军指出,三亚海鲜餐饮旅游标准化实施工作是一个长期的、持续的工作,并从品牌化和市场化的方向进行探索和创新,维护好三亚海鲜诚信经营的金字招牌。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777