人民网>>人民网海南频道

三亚“三月三”民族文化论坛 打好全域旅游中的民族文化牌

2017年03月29日10:54    来源:人民网-海南频道    手机看新闻

三亚市首次举办“三月三”民族文化论坛。

人民网三亚3月29日电 3月28日,2017年三亚市“三月三”民族文化论坛举行,省内外有关专家学者纷纷表示,推进三亚全域旅游发展中,应注重三亚少数民族文化与旅游产业的融合发展,打好民族文化牌。

在非物质文化遗产传承保护项目互动中,黎陶、黎锦、剪纸等工艺品的展示吸引了诸多大学生的围观。正在学习黎锦技艺的热带海洋学院大一黎族学生李枕威表示,热带海洋学院黎锦协会自2007年成立以来,不少协会成员在毕业后加入了黎锦制作以及黎锦旅游工艺品市场的行业。他认为“深受大众喜欢的黎苗民族文化在三亚旅游发展中仍然拥有较大的空间”。

“今年学校将申报民族学等专业硕士学位点,为推动少数民族文化与全域旅游协同发展提供更加坚强的人才保障。”海南热带海洋学院校长曹瑜表示,海南热带海洋学院将民族文化旅游与三亚全域旅游的融合发展作为学生教育教学、实践实训的重要内容,希望以此提升复合型、应用型人才培养质量。

三亚市政府副秘书长丁珽指出,三亚是黎族、苗族、回族等少数民族世代聚居的地方。长期以来,少数民族灿烂的文化为三亚的发展积淀了深厚的文化底蕴。今年“三月三”,三亚首次举办“民族文化论坛”,以深入挖掘和创新三亚少数民族优秀传统文化和旅游资源,让民族风情、特色文化助力。(龚雪)

 



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777