人民网>>人民网海南频道

三亚14.6万余人次到公墓陵园祭扫 鲜花祭祀越来越多

黄珍

2017年04月05日10:46    来源:三亚日报    手机看新闻

  清明小长假已经结束,据市民政局对全市9个观察点数据进行统计,清明三日内共有146746人次前往各公墓陵园祭扫,车流量达27045辆次,共安排公安、卫生、交通、消防、林业等单位400余名工作人员为祭扫“保驾护航”。

  4月4日上午9时许,记者来到荔仙园公墓,只见陵园内停满了小车,工作人员在路上指挥车辆进入陵园停车点,主干道的行车基本通畅。现场也有部分市民乘坐公交车前来祭扫。从荔仙园路口步行进入公墓,墓园内人头攒动但秩序良好。

  截至下午3时,全市当天各公墓祭扫总人数达56121人次,车辆达到11130辆。当天的祭扫人数主要集中在荔仙园公墓和崖州区宝平山陵园,荔仙园公墓共接待祭扫群众34000人次,疏导车辆约3100台次;宝平山陵园接待祭扫群众12582人次,疏导车辆约4759台次。

  据悉,清明节期间庞大的祭扫人流大都集中在4月2日和4月4日,市民前往各墓区祭扫人数分别约为4.6万人次和5.6万人次,祭扫车辆分别达到9030辆和11130辆,4月4日成为清明节祭扫最高峰。

  从今年祭扫的情况来看,祭扫者的文明程度有所提高,鲜花祭祀者越来越多。市民政局工作人员介绍,清明烧纸钱放鞭炮虽然是中国的传统习俗,但随着市民素质的提高和观念的改变,鲜花祭祀、网上祭祀等新风尚也开始流行。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777