三亚启动重点项目督查督办机制 已办结56难题

赵庆山

2017年04月07日08:20  来源:三亚日报
 

重点项目是今年全市的重中之重,是推动产业结构优化调整、推动城市转型升级的重要抓手。近日,记者从市发改委获悉,三亚已正式建立并启动重点项目督查督办机制,按照问题编号、办结时限、结项销号和每周更新一次要求开展,截至目前,已销号办结56项重点项目难题,保障三亚重点工作稳步推进。

“三亚客运交通枢纽综合配套项目需要解决排水问题”“槟榔河国际乡村文化旅游区需协调解决项目用气问题”……78个重点项目,242项推进难题,29个涉及单位,一份定期发布的三亚重点项目督查通报权责明晰、问题明确。为确保决策部署落地生根,三亚着力打造创新性督查机制,围绕市政中心工作、重点项目建设、群众关注焦点等内容展开督查。记者翻阅督查事项清单发现,各督查内容清晰明确,涉及到受理时间、事项来源、完成时限、责任领导与单位、进展情况、督查责任人等内容,每周、每月定期信息报送机制,并进一步加强重点工作的动态监管,有助于加快项目的高效落实。

“我们采取问题编号、限时办结、结项销号模式,每周报送督查内容,全力为项目稳步实施保驾护航。”三亚市发改委相关负责人介绍,该机制实施以来,该市各区、各相关部门积极联动,通过召开协调会等方式主动靠前协调难题。截至目前,已销号办结56项重点项目难题。

(责编:白利平、蒋成柳)