三亚多部门联合指导餐饮店开展油烟净化整治工作

吴英模

2017年04月10日07:43  来源:三亚日报
 

日前,三亚市食品药品监督管理局联合天涯区环保局、综合执法局等相关部门对海航学院区域的餐饮店油烟净化整治工作进行指导,以落实市政府关于加强环境保护的决策部署,解决群众反映强烈的环境污染问题。

现场,执法人员向海航学院食堂、东方广场业主方以及餐饮店代表解读了2017年度油烟净化整治工作的目标和要求,并对具体工作进行了部署。市食药监局相关负责人表示,三亚辖区餐饮业油烟净化设施的配置在2017年要达到全面覆盖,油烟净化设施的安装既是《食品经营许可证》的核查标准之一,也是“巩卫”工作的一项重点。各餐饮店负责人要主动配合油烟净化整治工作,设备陈旧的进行重装,不达标的及时进行更换。

当天,天涯区环保局工作人员还现场解读了《饮食业油烟排放标准(试行)》,指出油烟净化设施最高允许排放浓度为2.0mg/m3,产品选择可参考“通过环保产品认证名录(附2015年-2017年)”,并推荐了春园海鲜广场老船长海鲜店等店面作为学习对象。

业主方和餐饮店代表从成本、油烟管道规划等方面提出疑问,相关部门工作人员现场进行解答,并对海航学院食堂区域餐饮店油烟净化设施安装进行了现场指导。

市食药监局相关负责人要求,各企业要认识到大气污染防治的重要性,意识到油烟净化整治工作的必要性和紧迫性,积极主动对陈旧老化的设备设施及时进行更换,对不符合要求的设施进行整改,高标准、严要求参与“巩固国家卫生城行动”工作。对于不按要求进行整改或拒不整改的单位,该局将依法进行严厉查处。

(责编:白利平、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •