三亚吉阳区第四个禁毒教育基地投入使用

2017年04月20日09:45  来源:人民网-海南频道
 

三亚市实验中学挂牌吉阳区禁毒教育基地、禁毒教育师资培训基地。

人民网三亚4月20日点 4月19日上午,吉阳区禁毒教育基地、禁毒教育师资培训基地揭牌仪式在三亚市实验中学举行,这是吉阳区挂牌的第四个禁毒教育基地和禁毒教育师资培训基地,之前该区已有三亚市五中、三亚市十小、和平中学等学校挂牌。

据悉,禁毒教育基地分为禁毒历史、毒品知识、毒品危害、毒品预防和毒品案例共5个展示区,内容以图片、仿真毒品展示、影视播放、资料查询等形式展出。每个教育基地均配备阅览桌椅、禁毒读本、中小学禁毒教育课件及国家禁毒办录制的禁毒预防警示片等,并根据需要,可以开展禁毒志愿者宣誓、重温中外禁毒史、签名等专项主题活动。

据吉阳区禁毒教育师资培训基地主任、首席培训师汪腾介绍,禁毒教育基地、禁毒教育师资培训基地的建设,既是贯彻落实全省、市禁毒三年大会战行动部署的重要举措,也是推动吉阳区禁毒“严教”工程的有效途径,更是贯彻执行“6.27”工程,实现禁毒教育经常化而采取的一项关键环节。

吉阳区委副书记、区长张华文在揭牌仪式上指出,禁毒工作要充分发挥毒品预防师资培训基地的带动、导向和辐射作用,推动毒品预防教育工作广泛深入开展,全面提高青少年识毒、拒毒、抗毒的能力,切实推动全区青少年毒品预防教育“6.27”工程深入开展,努力开创全区青少年预防教育的新局面。

活动现场,三亚市综治办副主任贺建忠给吉阳区禁毒教育师资培训基地主任、首席培训师汪腾同志颁发了聘用证书。三亚市委政法委常务副书记王晓兵和吉阳区委副书记、区长张华文共同为吉阳区禁毒教育基地、禁毒教育师资培训基地揭牌。揭牌仪式结束后,与会领导参观了禁毒教育基地建设情况。(阳奕)

(责编:白利平、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •