中国干细胞集团移植满2500例 海南干细胞医院年内启用

阳奕

2017年05月05日09:26  
 

        人民网海南5月5日电 5月3日,中国干细胞集团完成第2500例脐带血造血干细胞临床移植,帮助被确诊为急性淋巴细胞白血病的杨女士迎来第二次生命,这是国内首家脐带血造血干细胞移植数达到2500例的专业机构,其在海南博鳌投资建设的附属干细胞医院将于今年年内正式投入使用。

        中国干细胞集团在海南博鳌投资建设的附属干细胞医院将于今年年内正式投入使用。该医院设有100个百级无菌层流病房,预计每年移植例数超过1000例,是国内规模最大的干细胞医院。该医院启用后将在全面带动海南医疗旅游事业的同时加速推进我国干细胞研究的发展,为众多患者带来生的希望,让干细胞这项高端生物医疗技术真正的造福于民。

        据悉,中国干细胞集团成立13年来一直把社会公益性放在首位,始终致力于解决我国移植用干细胞资源紧张的问题。2015年,集团成功完成了国内首例脐带血造血干细胞移植治疗炎症性肠病的病例,同时也创造了移植救治年龄最小患者的记录。2016年,该集团与解放军总医院(301医院)海南分院合作,完成了海南省首例脐带血造血干细胞移植,推动海南医疗水平再上新台阶。

        目前,中国干细胞集团已与全国百余家大型医院开展了临床移植合作,每年可为超过800例的病患提供脐带血造血干细胞的临床移植。在接受移植的患者中,体重超过30公斤的患者占76.31%,年龄超过18周岁的成人患者占56.33%,患者移植后五年的存活率达到58.9%,均位居国际先进水平。集团建设和管理下的上海市脐带血库是上海市市唯一有资质进行脐带血采集、制备、检测、储存、临床移植的国家特殊血站,目前已建成规模最大的干细胞公共资源库,全部样本信息实现数据库共享,24小时接受网上配型查询,华人患者配型成功率达100%。

(责编:包若言、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •