精品城市美丽乡村 做好三亚全域旅游文章

张雪锋

2017年05月16日08:54  来源:三亚日报
 
原标题:按精品城市美丽乡村标准 做好三亚全域旅游大文章

  5月15日上午,市委副书记、市长吴岩峻带队调研吉阳区主要道路沿线景观提升情况。他要求,城区要按照精品城市标准,农村要按照美丽乡村要求,从全域综合环境整治、全域治理管理、全域服务质量、全域景观风貌等方面统筹提升,做好三亚全域旅游大文章。

  吴岩峻一行分别对迎宾路、凤凰路、吉阳大道、榆亚路、海榆中线、绕城高速等主要道路两侧沿线景观情况进行了实地查看。调研组一路边看边讨论,对每一条道路和街道,每一个路过的村庄都提出具体整治意见。

  吴岩峻表示,全省上下都在学习贯彻省第七次党代会精神,三亚提出了要争当建设美好新海南的排头兵。我们要对照省第七次党代会精神,对标美好新海南要求,把各项工作都抓实抓好。目前三亚正在推进美丽乡村建设、全域旅游发展和棚改工作,这些都与我们建设美好新海南的目标密切相关。我们要按照精品城市标准做好城区环境整治,按照美丽乡村要求做好村庄改造,从全域综合环境整治、全域治理管理、全域服务质量、全域景观风貌等方面统筹提升,做好三亚全域旅游大文章。在精品城市建设过程中,每个区可以先从打造精品街道、精品小区开始,一条路一条路、一个村一个村进行梳理,从问题突出的地方着手,由点到面,逐步向前推进。大东海区域作为三亚国际化成熟度较好的区域,要按照国际化水准,从标识标牌、沿线绿化景观、停车秩序、街道立面等方面进行整治,率先把大东海打造成为三亚国际化的示范区域。

  当天上午,吴岩峻还专程到月川安置区项目工地,听取吉阳区、天涯区棚改进展情况汇报。

  “目前还有哪些问题需要解决?”在月川安置区项目工地,吴岩峻详细了解项目进展,并和各相关单位共同研究分析吉阳区、天涯区下一步棚改工作。吴岩峻表示,自去年以来,三亚棚改工作取得了阶段性成果,尤其是啃下了吉阳区东岸村、天涯区海坡村两块“硬骨头”,为全市棚改工作起到了示范作用。他要求,目前仍要加快推进棚改工作,加快安置房建设进度,安置房建设标准不能降低。下一步,要摸清情况,细化工作,进一步推进打违控违工作。除了棚改工作以外,各区在城市治理管理、旅游服务市场管理、村庄风貌提升等方面也不能放松,要将这些工作和智慧城市建设结合起来,实行智能化管理。

  副市长王铁明,吉阳区、天涯区、市规划局、市国土局、市住建局等单位有关负责人参加调研。

(责编:包若言、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •