打击违法抢建行为 崖州区两日拆除32处违建

林志猛

2017年06月05日07:55  来源:三亚日报
 
原标题:崖州区两日内拆除32处违建

  6月1日,崖州区组织执法人员200余人,对南山驷马片区违建房屋依法实施强制拆除,严厉打击重点项目区域内违法建筑,遏制顶风抢建势头,为项目建设顺利推进提供保障。当天完全拆除违法建筑21处,拆除面积12671平方米。据介绍,5月27日、6月1日两日共完全拆除抢建房屋32处,破坏性拆除10处,拆除总建筑面积16541平方米。

  据了解,南山村部分村民为骗取国家赔偿补偿款项,在项目用地内违法抢建房屋,为了避开执法人员的日常巡查,当事人选择在夜间隐蔽疯狂施工。对此,崖州区执法部门始终对其采取严厉打击态势,从今年开始至6月1日,针对南山片区的违建房屋情况,崖州区城管局先后组织拆除行动36次,拆除违建房屋、铁皮棚等129栋(处),拆除面积40815平方米。

  截至6月1日,崖州区今年共计拆除违法建筑294处,拆除总建筑面积74494.67平方米。崖州区城管局相关负责人表示,将继续加大对南山片区违法建筑管控力度,依法完善案件法律程序,积极上报拆除方案,及时实施拆除。

(责编:包若言、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •