禁毒三年大会战文艺巡演走进崖州区

张雪锋

2017年06月27日07:46  来源:三亚日报
 
原标题:禁毒三年大会战文艺巡演走进崖州区

  6月26日晚,禁毒三年大会战文艺巡演走进崖州区。 本报记者 张雪锋 摄

  拒绝毒品,健康人生,共建无毒健康城市。6月26日是第30个国际禁毒日。继本月初在吉阳区开演后,2017禁毒三年大会战文艺巡演当晚走进崖州区。

  在开场歌舞后,由市中级法院演绎的情景剧《铁窗下的忏悔》给现场观众展现了吸毒给个人、家庭带来的危害。随后,由市公安局带来的小品《父子协定》,通过一个感人的亲情故事呈现了戒毒人员的心路历程、家人的亲情感召,同时又将近年来三亚的多项禁毒工作措施开展情况融入节目中。整场演出有15个节目,分别由市委政法委、市公安局、市检察院、市中级法院、市司法局、三亚强制隔离戒毒所、三亚边防支队、市公安消防支队、海警二支队、三亚边检站、崖城高级中学等单位演出。《生活就是舞台》、《父亲》、《不忘初心》、《向妈妈忏悔》……一个个精彩的节目轮番上演,展现了政法干警为禁毒工作付出的努力、全市上下持续抓好禁毒工作的决心和信心。

  此次文艺演出由市委政法委主办,市委宣传部、市禁毒委、崖州区禁毒委承办,演出通过本地和主流网络视频媒体转播演出实况。市委政法委举办的2017年三亚市禁毒三年大会战文艺巡演,运用小品、情景剧、歌舞等群众喜闻乐见的艺术形式扩大禁毒宣传教育工作的社会影响,以进一步增强群众识毒、防毒、拒毒的意识,进一步调动广大群众参与禁毒人民战争的积极性,号召广大群众积极行动起来,远离毒品,携手禁毒,共建无毒健康城市。

  市委副书记、政法委书记、市禁毒委常务副主任徐亚辉,市委常委、宣传部长尚林,市人大常委会副主任朱永盛,市中级人民法院院长李庆,市政协副主席韦忠清,市禁毒委各成员单位有关负责人及社会各界群众观看了该场演出。

(责编:包若言、蒋成柳)