“书香古镇 水墨崖州” 少儿书画作品展开展

黎太华

2017年07月04日13:42  
 

“书香古镇 水墨崖州” 少儿书画作品展开展。

        人民网三亚7月3日电 7月1日上午,由崖州区政府主办,崖州秋实美术工坊承办的 2017年“书香古镇,水墨崖州” 少儿书画作品展在崖州区南山宾馆举行,来自崖州各中小学校200余名中小学生的作品在这里亮相参展。

         据了解,本次书画展共展出素描、漫画、水彩、水粉、硬笔书法和手工艺术品等作品200余件,全部由崖州区各中小学的学生制作完成。书画展开展第一天就吸引了超千人前来参观。展会现场还为参加活动的孩子们进行了颁奖,并特邀83岁高龄的崖州本土艺术家郑南石老先生现场作画。

        据崖州秋实美术创办人郑秋介绍,本次画展作品件件作品皆有趣,笔笔挥洒由至美。孩子们用最简洁的线条、最绚丽的色彩、最纯真的理念,勾勒出他们心中的美好世界。崖州秋实美术工坊关注孩子们的艺术天赋,注重提高其艺术修养和审美情趣。同时,还将为崖州书画爱好者提供更多展示自我的新平台,增强崖州区的文化生活氛围。

(责编:包若言、蒋成柳)