海棠区委书记“七一”龙楼村讲党课

代茜

2017年07月04日13:45  
 

       人民网三亚7月3日电 栉风沐雨,披肝沥胆,伟大的中国共产党走过了96个春秋。7月1日上午,三亚市海棠区委书记刘冲在龙楼村围绕海南省第七次党代会精神、夯实党组织基层堡垒推动龙楼美丽乡村建设讲授党课,并慰问困难老党员。区委办全体人员,龙楼村两委、三员、党员共60余人参加。

        刘冲以《夯实基层战斗堡垒 ?推动幸福龙楼建设》为主题,和区委办、龙楼村党员一起学习省第七次党代会精神,探讨如何加强龙楼村基层党建工作,促进龙楼村经济快速发展。刘冲书记和大家分享了塘约村的发展模式,他指出,龙楼村要学习塘约村好的做法和经验,打造一个坚强有力的基层领导班子,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,要抓住海棠湾发展机遇,利用龙楼村的地理区位优势,以美丽乡村建设为抓手,加快经济发展,推动幸福龙楼建设。刘冲书记强调,在海棠区的大发展下,群众如何致富,如何抓住机遇,将是龙楼村下一步重点工作之一,要把生产、生活、生态“三生”紧密地融合在一起。同时,要抓好党建工作,党员时刻保持先进性,在开发建设中起强有力的先锋模范作用。

       课后,刘冲与龙楼村的老党员们进行了座谈交流。他详细询问老党员的身体状况和生活情况,听取老党员对龙楼村发展的建议和看法。刘冲书记表示,感谢老党员对组织、对龙楼村做出的贡献,希望老党员们能够继续发挥光和热,带动村民积极参与龙楼村美丽乡村建设,和区委区政府一起建设幸福龙楼。慰问中,老党员们各抒己见,他们表示,龙楼村党员班子,有凝聚力、有干劲、有能力,老党员们会继续发光发热,建言献策,帮助建设美丽新龙楼。

       随后,刘冲书记来到龙楼村老党员林孟成和肖关雄家慰问,亲切问候了两位老党员,与他们细细交谈,倾听他们的诉求。老党员林孟成今年96岁高龄,老党员肖关雄今年90岁。刘冲书记表示,感谢老党员们为党的事业奉献青春和心血,海棠的发展和人民的幸福不会忘记每一位辛勤奉献的党员,对两位高龄老党员送上了节日祝福,祝他们身体健康。

(责编:包若言、蒋成柳)