三亚将新建8座垃圾转运站 改造新建59座公厕

陈吉楚

2017年07月05日08:18  来源:三亚日报
 
原标题:三亚将新建重建8座垃圾转运站

       记者从7月2日召开的市委常委会上获悉,三亚制定《巩卫环卫设施建设改造方案》(以下简称《方案》),将在全市新建、重建8座垃圾转运站,改造、重建、新建59座公厕。

  据悉,目前三亚共有13座垃圾转运站,其中城区4座,农村9座。城区中鹿回头、临春河、春园3座垃圾转运站已超负荷运转,设备陈旧,故障率高,站内味道较重,需要重建提升。《方案》明确在全市新建、重建8座垃圾转运站,其中对鹿回头、临春河、春园3座垃圾转运站进行重建,在吉阳区榆红片区、崖州区保港片区以及南新、南田、立才3个农场分别新建1座垃圾转运站。此外,对金鸡岭、天涯、创意产业园、梅山、荔枝沟、吉阳、育才共7座垃圾转运站的转运能力进行提升或设备更新。

  公厕建设改造方面,将按照国家卫生城市标准,进一步完善公厕布局,在全市(含农场)改造、重建、新建一批公厕共59座。其中新建公厕36座,重建公厕4座,改造公厕19座。据悉,目前三亚全市共有公厕259座,其中市政公厕106座,独立旅游公厕153座。数量上能够达到国家卫生城市要求,但存在公厕布局不合理及部分公厕陈旧问题。

(责编:包若言、蒋成柳)