三亚吉阳区双管齐下推进月川棚改拆迁工作

杨洋

2017年07月06日09:20  来源:三亚日报
 
原标题:吉阳区双管齐下推进月川棚改拆迁工作

7月4日,三亚吉阳区已拆除月川安置区北区内8栋房屋,非安置区10栋房屋。此外,吉阳区联合市多个部门对北区安置的商铺、食品店、批发店、药店进行整治。在整治过程中发现,不少业主将房屋或商铺向外租赁但未缴纳税收,一些商铺门口乱搭乱建、不符合“门前三包”要求,还有一些房屋存在明显的消防隐患。对此,吉阳区列出问题清单,逐一处理。

与此同时,月川棚改办的棚改人员继续加大宣传力度,进村入户做村民思想工作,耐心解读政策让村民支持棚改。

据悉,月川村内的安置区位于同心家园四期附近,项目总用地面积166502.31平方米,规划用地性质为二类居住用地,用地由南北两个地块组成。据最新调整的规划设计方案显示,月川村安置区拟建设28栋安置房,还建设2栋祠堂、1栋幼儿园及1座戏台。为了让月川村民尽快入住安置房,目前月川棚改办集中所有力量投入到月川安置区征地拆迁工作中,坚持“就近安置”“先安置后建设”原则,确保月川安置区征地拆迁工作规范、有序进行。

(责编:蒋成柳、吴占桂)