三亚有轨电车搭建首个“岛式站台”方便乘车

辛友

2017年07月06日09:28  来源:三亚日报
 
原标题:三亚有轨电车搭建首个“岛式站台”

方便乘车又节约土地资源

三亚有轨电车首个“岛式站台”效果图。 本报记者 辛友 翻拍

7月5日下午,市区河东路与金鸡岭路交叉路口,工人正在对三亚有轨电车首个“岛式站台”进行搭建和喷漆。 本报记者 袁永东 摄

随着三亚有轨电车建设的不断推进,施工人员昼夜加班加点作业,7月5日,记者在位于河东路与金鸡岭路交叉路口看到,有轨电车的首个停靠站点站台正在搭建,预计本月底可基本成型。

记者在现场看到,工人正在对停靠站点的遮阳棚框架进行焊接,待有轨电车站台所有的内部基础设施铺设完成之后,市民游客就可以在这里换乘有轨电车。

据介绍,有轨电车的站台不同于普通公交站台,普通的公交站台设置在道路两旁,而有轨电车的站台则设置在两条轨道之间,形状类似于一座孤岛,因此有一个特殊的名字——岛式站台。而这种“岛式站台”的设计,不仅方便乘客上下车,还可节省约40平方米的土地资源。

中交二公局三亚有轨电车项目相关负责人告诉记者,有轨电车“岛式站台”设计总占地面积200平方米,站台长40米,宽5米,整个空间的容量远远超过普通公交站台的容量。一个岛式站台能容纳100人到200人左右,约为普通公交车站台的6倍。为了让“岛式站台”发挥更大作用,站台内除设有安全护栏、休息座椅、指示牌之外,还在设有一个自动售票机,可方便乘客快速购票上车。

据悉,有轨电车示范段全长8.37公里,共设有15座停靠站台,站台平均间距为600至900米,主要设置在十字路口附近。目前,有轨电车的轨道铺设工作正在加紧作业,现已完成1.7公里的轨道铺设任务。为能达到2018年初通车试运行的目标,施工人员已将施工作业面从三亚火车站一直延伸到金鸡岭路,全长近4公里,约占总体施工量的50%。

(责编:蒋成柳、吴占桂)