三亚海棠区为一线工地人员送清凉

2017年07月07日22:24  来源:人民网-海南频道
 

人民网三亚7月7日电 近日,海棠区委副书记黄海燕,区人大常委会副主任、区总工会主席黄锐带队区总工会慰问团,开展2017年“夏季送清凉”活动,为工作在一线岗位上的职工、农民工送去了王老吉、板蓝根、绿豆、毛巾、矿泉水等清凉物品,为奋战在高温下的一线职工、农民工送去了慰问和关怀。

本次海棠区“夏季送清凉”活动分阶段进行,每次持续一周,共慰问海棠区环卫站晨曦望、海棠区环卫站南北潮通公司、海棠区环卫站中绿公司、海棠区环卫站国艺公司、海棠区环卫站明佳公司、海棠区环卫站宏源锦辉公司、海棠区环卫站佳尔优、海棠区环卫站水系潮通、海棠区环卫站龙吉顺、海棠区城市管理局、海棠区交警大队、中建二局第三建筑工程有限公司(阳光酒店项目)一线农民工等多家单位一线职工,预计发放6万余元清凉物资。

海棠区委副书记黄海燕,海棠区人大副主任、区总工会主席黄锐在将 “爱心袋”送到一线干部职工手中的同时,还仔细了解大家的工作、生活情况,对他们不辞劳辛苦仍坚守岗位的职业操守和精神风貌表示敬意。

据悉,海棠区“夏季送清凉”活动旨在督促用人单位落实防暑降温主体责任,加强劳动保护监督检查,宣传高温期间劳动保护知识,提升广大职工高温期间自我保护意识,维护职工安全健康合法权益,营造关爱高温劳动者的良好氛围。(代茜)

(责编:邢丹丹、蒋成柳)