吉阳区临春棚户区拆除18栋违建 拉开棚改百日攻坚序幕

2017年07月07日22:31  来源:人民网-海南频道
 

吉阳区临春棚改办依法对临春社区狗岭路毁林建房的18栋违法建筑实施有序拆除。

吉阳区委书记陈跃冒雨到临春棚改办拆违现场指导工作。

吉阳区委副书记、区长张华文(前左一)冒雨到临春棚改拆违现场视察。

人民网三亚7月7日电 7月7日,冒着倾盆大雨,吉阳区临春棚改办依法对临春社区狗岭路毁林建房的18栋违法建筑实施有序拆除,拆除总面积7115.22平方米,全面吹响棚改“清障”号角,拉开了三亚市吉阳区临春棚改项目百日攻坚战序幕,开启了临春社区居民“安居梦”的新期盼。

据悉,本次拆除行动采取由外向内连片拆除的方式,尽量降低风险。此次拆除行动共出动炮机8台,搬家车6辆,城管队员轻身上阵,在瓢泼大雨中,帮助村民全面清空房屋、搬运家具……确保临春棚改打违拆迁工作的安全顺利进行。

当天拆除的18栋违建中大多是别墅,外观整齐划一、内饰装修豪华,最大的一栋主体结构三层半,面积达600多平方米。“今年的打违目标之一就是消减存量,拆除的违建都是历史遗留问题。”临春棚改办相关负责人介绍,该棚改办于4月初进驻以来,对社区居民进行了前期拉网式的摸底调查、多次上门做足思想工作的基础上,临春棚改工作得到了多数村民的理解和认同,使棚改工作得以有序推进。

据了解,,吉阳区专门成立了“无违建社区(村庄)”示范点创建工作领导小组,明确了7月1日至9月30日为棚改百日攻坚战阶段,对于月川、临春、抱坡、海罗等棚改区的典型违法建筑和重点项目规划用地、农用地、林用地、耕地、侵占河道和海岸线等区域内的违建,将进行坚决依法强制拆除,并对存量集中的区域,实施重点打击;对新增易产生违建的区域实施重点管控。

吉阳区委书记陈跃表示,吉阳区各棚改办应持续推进打违、控违工作的开展,打控结合,采取高压措施,加大违法建筑打击力度,打违促迁,为推进吉阳区棚户改造项目提供强有力的保障,全力打赢棚改和违建管控攻坚战。同时,各棚改区将加快安置区建设,尽快实现棚改项目居民的安居梦。(龚雪)

(责编:邢丹丹、蒋成柳)