在三亚吃什么?去哪吃?民俗小吃一条街待建

记者 黄世烽 实习生 雷文钰

2017年07月12日09:31  来源:三亚日报
 
原标题:推动打造群众街民俗小吃一条街

  7月11日上午,根据三亚市政协2017年度对口协商工作计划安排,部分市政协委员到天涯区各特色小吃街进行考察调研,旨在推动打造三亚群众街民俗小吃一条街,传播三亚“好味道”。

  当天上午,市政协委员先后视察了三亚湾蓝海三期小吃街、解放路小吃城、创新小吃城、群众街小吃街等处,详细地询问了目前市区内小吃街的基础设施与管理情况。

  椰子饭、抱罗粉、后安粉……三亚不仅有美丽的滨海风光和景点名胜,还有很多经典的美味。在三亚能吃什么?去哪吃?这是许多外地来的“吃货们”都很关心的问题。虽然近两年三亚不断地有小吃城、小吃街等兴起,但却没有一个可以吃遍各地特色风味和海南小吃的地方。

  一位市政协委员建议,在三亚建设“民俗小吃一条街”,把海南所有的地方名菜佳肴、特色小吃汇聚三亚,以此来集中推介海南各地美食,弘扬三亚饮食文化。

(责编:蒋成柳、吴占桂)