2017三亚世界瑜伽交流大会将于10月25日启幕

谢易非

2017年07月14日09:08  
 

三亚市副市长许振凌在2017三亚世界瑜伽交流大会新闻发布会致辞。

瑜伽运动已成为大众所喜爱的健体运动。

        人民网三亚7月14日电 主题为“健康瑜伽,美丽三亚”的2017三亚?世界瑜伽交流大会将于10月25日—29日在三亚市亚龙湾会议中心举行,届时,来自世界各地的瑜伽大师、世界著名瑜伽学术机构代表、世界著名专业瑜伽培训机构的创始人、著名瑜伽文化理论研究学者、国内著名瑜伽机构创始人,国内外及省内瑜伽练习者等鹿城人员将齐聚,进行瑜伽课堂、瑜伽养生和瑜伽医疗等——这是7月13日举行的2017三亚?世界瑜伽交流大会新闻发布会所介绍的。

        据介绍,2017三亚?世界瑜伽交流大会相关活动结合三亚的特色设置了三大类,分别是:瑜伽课堂、瑜伽养生和瑜伽医疗。 瑜伽课堂包括瑜伽与东方传统文化、瑜伽文化与世界文明、瑜伽文化与培训教育等。瑜伽养生包括习练瑜伽与身心健康、瑜伽功法与健康养生等。瑜伽医疗包括了瑜伽练习与疾病治疗、瑜伽医术和医药应用等。

        2017三亚?世界瑜伽交流大会除了在三亚亚龙湾国际会议中心的主会场外,还将在三亚市部分景区、酒店和瑜伽会所设置多个分会场。“现代的瑜伽,不再是只限于少数隐居人或是瑜伽师独有的秘籍,瑜伽逐步在普通人中间流行,各类研习瑜伽的网站、学校、健身机构层出不穷、各色的瑜伽馆出现在中国城市的大街小巷,瑜伽已成为中国人强身健体,修身养性的新时尚,尤其是白领阶层摆脱工作压力,美容保健,调养身心的一种工具和途径。”中国国际公共关系协会副会长、秘书长赵大力在发言中说。

        “瑜伽大会活动今年是首次举办,将搭建起三亚与印度瑜伽产业之间的合作桥梁。”三亚市副市长许振凌表示,三亚正在积极推进打造旅游精品城市,建设美好新海南战略。在大力推进旅游服务业转型升级过程中,三亚把‘大健康’产业作为重点发展产业全力扶持,这为包括瑜伽在内的健康行业在三亚发展提供了前所未有的机遇。此次将举办的瑜伽交流大会,主要目的就是通过瑜伽,让全球各地的瑜伽爱好者近距离地了解三亚、爱上三亚、走进三亚,让三亚成为瑜伽爱好者交流的首选之地;也为来到三亚的广大游客提供参与到瑜伽练习的机会,他们在美丽三亚休闲度假的同时强身健体,获得更丰富的度假体验。

        三亚市副市长许振凌,海南省文化广电出版体育厅、群众体育处处长麦有旺,印度驻广州总领事馆总领事唐施恩、领事韦大成,印度的著名瑜伽导师、卡塔克舞表演艺术家普拉提莎·夏尔马,瑜伽行业代表等出席新闻发布会。

(责编:包若言、蒋成柳)