三亚吉阳区:揭短亮丑整改“巩卫”突出问题

杨洋

2017年07月31日10:05  来源:三亚日报
 
原标题:揭短亮丑整改“巩卫”突出问题

  吉阳区创文督查组经过地毯式排查,发现20个重点社区存在不少“巩卫”死角。7月30日,吉阳区开展自我批评,揭短亮丑,不遮掩问题、不回避矛盾,现场解决问题。随后还召开夏秋两季城乡大清理大整治行动部署会,推进吉阳“创文巩卫”工作。

  吉阳区20个重点社区存在问题各异:丹州社区、新月社区、港门村社区、红沙社区、月河社区、下洋田社区、月川社区社会主义核心价值观的宣传氛围均不浓厚;大东海社区、港门村社区、下洋田社区均无讲文明树新风公益广告;红沙社区、新月社区、临春社区、丹州社区、月川社区、海澜社区、卓达社区、南新居社区讲文明树新风公益广告氛围不浓厚;大东海社区、港门村社区、月河社区、下洋田社区无关爱未成年人的公益广告;南新居社区无市民公约等。

  各社区相关负责人依次在部署会上自我检讨,决心按照指导标准、全力以赴,落实好“创文巩卫”工作。

  吉阳区委书记陈跃说,吉阳区三套班子要发挥带头作用,扎到基层做细做实,使每个环节、每个方面都示范到位。盯紧关键部位,组织学校教师返校搞好校舍卫生清理,医院、政府、村居委会所在地、物业小区等部位不能忽视,对城中村、城边村等重点地段、重点社区环境卫生进行集中清理。

  社区、村负责人不要存在“等、靠、要”思想,要成立突击队、工作队,发现问题立即解决。吉阳区各部门各单位各村(社区)除安排必要的留守人员外,其余人员全部下沉到“巩卫”一线,对照检查标准,一家一户、一街一巷、一角一落开展拉网式巡查,不放过一处漏洞、不错过一处细节,不留下一处死角,不存在一处盲区。

(责编:包若言、蒋成柳)