三亚有轨电车示范线线路一号路桥主体施工完成

黄世烽

2017年08月04日08:07  来源:三亚日报
 
原标题:三亚有轨电车示范线一号路桥主体完工

  记者从相关部门获悉,三亚有轨电车示范线线路一号路桥主体施工完成,正在进行桥面施工。

  据了解,三亚市现代有轨电车示范线线路全长8.37公里,桥梁段约0.35公里,其余均为地面线。南起于胜利路与建港路交叉口,北至于三亚火车站,线路共设置15个车站。截至目前,项目规划一号路桥主体施工完成,正在进行桥面施工;路基已完成,轨道板已铺设完成双线175米;凤凰路站——育秀路站段轨道板铺设完成双线450米;新建桥梁——金鸡岭大桥新建桥梁下部结构全部完成,空心板梁架设完成,正在进行桥面系施工;旧桥改造正在进行旧桥桥墩加固及板梁切割施工;金鸡岭街进行道路改扩建绿化带改造;完成轨道板预制1923块,完成总量的42.7%。

  近日,受市政协主席容丽萍的委托,市政协党组成员、秘书长林涛率部分市政协委员对三亚有轨电车示范线工程项目进行实地视察,了解项目进展情况。当天,市政协委员还视察了三亚综合客运交通枢纽及夏日体验广场项目、亚龙湾第二通道工程。

  三亚综合客运交通枢纽建设内容为长途旅游客运中心、三亚交通指挥中心。夏日体验广场以三亚综合客运交通枢纽为依托,定位于全域打造、全民参与、社会共享的现代服务业全域旅游景区,实现“半小时现代生活消费服务圈”,成为新常态环境下三亚经济持续增长和产业转型升级的新动能。

  亚龙湾第二通道(一期)工程项目起点位于亚龙湾博后村博后南路与博后北路交叉口,终点位于榆亚路与棕榈滩路交叉口,道路全长约6717米,宽为30-50米,设置双向4-6车道,设计速度为50公里/小时,道路等级为城市次干路。目前,项目已完成立项、规划选址、可研批复、征地调查通知、招投标工作。

(责编:包若言、蒋成柳)