三亚银泰阳光度假酒店前7月接待境外游客破万人

谢易非

2017年08月04日10:57  
 

三亚银泰阳光度假酒店舒适的自然环境以及语言环境吸引了诸多俄罗斯游客入住。

人民网三亚8月4日电 随着三亚国际旅市场的快速增长,以接待境外游客为主要客源的三亚银泰阳光度假酒店今年前七月接待境外游客达1.1万余人,人次占比62.35%,首次接待境外游客比重超过国内游客。

据悉,今年以来,出现在三亚银泰阳光度假酒店“洋面孔”主要来自俄罗斯和韩国,其中八成以上均为俄罗斯人。

该酒店副总经理陈丽华介绍,俄罗斯境外客人的增多也对酒店的俄语语言服务环境提出了更高的要求。该酒店从改善酒店国际语言环境开始,每周邀请俄罗斯专家到酒店给一线员工做关于基础俄语和岗位俄语的培训,使他们可以正确地用俄文问候宾客,并能进行简单的对答,更好地服务来自俄罗斯的游客。

该酒店康乐部海边救生员符周用毕业于三亚技师学院俄语,近四年来,他通过与俄罗斯客人的频繁交流,大幅提升自我的基础俄语水平成为康乐部专业的俄语培训师,每年为俄罗斯客人提供各种三亚旅游、美食等问题解答,成为一名深受俄罗斯客人喜欢的。据悉,像符周熟练应用俄语服务的酒店员工已达14人。

该酒店公关Ana透露,这些会用俄语的员工平时也会利用微信与俄语老师对话,纠正发音;酒店还会选取优秀者参加由海南省旅游委举办的专业旅游从业人员俄语培训学习,提升酒店人员服务俄语市场客人的能力。酒店今年还不定期推出泳池主题派对以及俄罗斯主题晚宴等活动,提升俄罗斯客人的住店体验。(谢易非)

(责编:包若言、蒋成柳)