三亚至印尼雅加达国际航线首次开通

胡拥军

2017年08月07日07:57  来源:三亚日报
 
原标题:三亚至印尼雅加达国际航线首次开通

  三亚市相关单位负责人与首航的印尼机组人员合影。 本报记者 胡拥军 摄

  8月6日零时31分,随着一架喷有Lion字样的波音737-900ER型民用客机,搭载146名客人在三亚凤凰国际机场平稳落地,标志着三亚 印度尼西亚雅加达直飞航班正式通航。这是三亚继开通至新加坡、泰国、马来西亚、越南、柬埔寨后的第6个东盟国家航线航班,后续还将计划开通至老挝、缅甸航线,进一步撬动东南亚入境旅游市场。三亚市相关单位在机场举行了简短的首航欢迎仪式。

  三亚日报记者从三亚市海防与口岸局获悉,首航航班于当地时间8月5日18时55分从印尼雅加达苏加诺·哈达国际机场起飞,乘坐着印尼旅游协会、印尼工商总会、印尼海南会馆、印尼旅行商及印尼知名媒体在内的146名乘客,经过近6个小时的飞行后抵达三亚凤凰国际机场。

  在首航欢迎仪式上,三亚相关单位负责人代表三亚人民,向首航印尼旅客赠送了富有本地特色的礼品,并共同观看了舞狮表演,让来自印尼的游客们感受海南乃至中国的文化。

  乘坐首航来到三亚的印尼旅行商及媒体考察团,将在省内进行为期7天的踩线考察活动,深入了解三亚乃至海南的旅游资源,打造适合印尼市场的旅游产品。

  据悉,三亚 雅加达航线是三亚至印度尼西亚的首条直飞航线,也是三亚出发至东南亚航程最远的航线。其中去程三亚至雅加达航班号JT2780,每周三、五、日各执飞1班,北京时间1时10分从三亚凤凰机场起飞,雅加达当地时间4时30分抵达雅加达苏加诺·哈达国际机场。回程雅加达至三亚航班号JT2781,则在每周二、四、六各执飞1班,雅加达当地时间18时55起飞,北京时间0时10分(+1天)抵达三亚。印尼狮航成为继捷星亚洲航空、马印航空后第三家运营三亚航线的东南亚航空公司。

  三亚市海防与口岸局负责人表示,航线的开通将有效缩短旅客从三亚到雅加达的时间,对于撬动东南亚入境三亚旅游意义非凡。三亚国际航线再添新成员后,使空港口岸执飞国家(地区)达到11个,直飞的境外城市达到21个、国际(地区)航线航班29个。截至今年7月底,三亚共完成国际(地区)航班3505架次,累计同比增长27.6%,出入境旅客47万人次,累计同比增长121%,创历史新高。

  三亚 雅加达直飞航线由三亚市旅游发展委员会支持,海南联合航空旅游集团有限公司携手印尼狮子航空联合开通。

(责编:包若言、蒋成柳)