三亚开展2018年春节酒店客房价格调控政策调研

胡拥军

2017年08月07日08:31  来源:三亚日报
 
原标题:三亚开展酒店客房价格调控政策调研

  为切实做好2018年春节黄金周期间旅游饭店客房价格管理工作,确保三亚在春节期间良好的旅游目的地形象,遵照《海南经济特区旅游价格管理规定》相关要求,受三亚市发改委委托,三亚市旅游协会对全市各片区酒店进行抽样调研,通过发放问卷和现场访谈方式,了解全市酒店经营者对2018年春节黄金周期间酒店经营状况的预期判断和相关成本分析。

  据悉,三亚市旅游协会自7月初启动该项工作以来,先后完成项目方案设计、调研方法确立、预调研、实地调研等工作。截至8月3日,先后完成市区、三亚湾、大东海、亚龙湾及海棠湾等五大区域共30余家酒店的抽样调研,覆盖了从豪华到精品多种类型酒店。下一步,三亚市旅游协会将对相关数据、业界观点进行收集和整理后形成调研报告,为2018年三亚春节黄金周期间的酒店价格调控政策制定提供参考。

(责编:包若言、蒋成柳)