三亚再添一家网约车企业 易到获得网约车牌照

辛友

2017年08月09日08:29  来源:三亚日报
 
原标题:易到获得网约车牌照

  易到近日获得市交通局颁发的《网络预约出租汽车经营许可证》,成为继滴滴、神州、首汽之后第四家获得三亚网约车牌照的企业。

  近年来,三亚市委、市政府致力于“互联网+”战略,借力大数据和信息共享平台,将三亚打造成便民的智慧旅游和智慧出行城市。2016年7月,交通运输部等七部委联合发布《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,要求申请从事网约车经营的平台,应当具备线上线下服务能力。随后,三亚市施行网约车新政,将网约车平台纳入监管范围。今年7月中旬,易到向市交通局递交了审核材料。经过主管部门严格审核,易到各项指标均符合要求顺利过审,并于8月4日,获得了三亚市《网络预约出租汽车经营许可证》。

  易到相关负责人称,易到将在交管部门的监管和支持下,深化运营机制和管理,进一步推动车主、车辆“持证上岗”,实现平台、司机和车辆全面合规、合法化,以“高品质、差异化”市场定位,积极融入三亚智慧出行建设。

(责编:包若言、蒋成柳)