三亚表彰10个文明卫生村100户文明卫生标兵户

辛友

2017年08月11日08:15  来源:三亚日报
 
原标题:打造文明卫生村 建设美丽新三亚

  8月10日上午,2017三亚市文明卫生村、文明卫生标兵户表彰暨美丽庭院创评活动启动仪式在三亚图书馆报告厅举行,会上对全市评选出的10个文明卫生村和100户文明卫生标兵户进行了表彰,同时启动、部署了美丽庭院创评工作。市委常委、宣传部长尚林出席活动并就如何开展美丽庭院创评活动提出要求。

  据了解,为深入推进三亚“创文巩卫”工作,扮靓美丽家园,营造健康舒适的人居环境,2017年1月,中共三亚市委宣传部、市文明办、市爱卫办、市妇联在全市开展文明卫生村、文明卫生标兵户创建评选活动。各区、各村(社区)广泛发动群众对照标准抓创建,两委班子带头参加环境卫生综合整治,广大家庭积极搞好家庭环境卫生。半年来,三亚城乡卫生环境发生巨大变化,市民素质明显提升,初步养成“讲文明、讲卫生、讲秩序”的良好习惯,涌现出一批创建工作先进典型。为表彰先进,树立榜样,进一步发挥先进示范作用,激发广大群众以更加饱满的精神风貌积极投身三亚“创文巩卫”工作,决定授予海棠区北山村委会第三村民小组等10个村“三亚市2017年文明卫生村”称号,授予天涯区梅村李向荣家庭等100户家庭“三亚市2017年文明卫生标兵户”称号。

  大会宣读了给予10个三亚文明卫生村、100户文明卫生标兵户的表彰决定,并为各位代表颁发了奖牌,部分获奖的文明卫生村、文明卫生标兵户代表走上讲台做了创建经验交流发言。随后,市委宣传部相关负责人宣布正式在全市启动开展美丽庭院创建、评比工作,并对美丽庭院创建、评选工作进行了详细部署。

  启动仪式上,尚林充分肯定了市委宣传部、市文明办、市爱卫办、市妇联4家牵头单位开展的文明卫生村、文明卫生标兵户创建评选工作的成果。就开展“美丽庭院”创评活动,尚林要求各区(包括育才生态区)要高度重视,充分认识“美丽庭院”创评作为美丽乡村建设的重要载体,旨在通过以点带面,进一步改善村容村貌,营造更加优美、文明、和谐的生活环境;要多措并举,加强宣传引导,发动群众参与,通过丰富的活动形式,全面提升“美丽庭院”创评水平;要加强领导,各级党委、政府要切实担起责任,层层抓落实,并进一步健全考评机制,对“美丽庭院”创评工作实行量化指标考核,确保“美丽庭院”创评活动取得实效。

(责编:包若言、蒋成柳)