2017海南高尔夫球公开赛将试水业余赛晋级职业赛

谢易非 陈棽

2017年08月11日14:14  
 

2017海南高尔夫球公开赛将试水业余赛晋级职业赛。

2017海南高尔夫球公开赛将试水业余赛晋级职业赛。

人民网三亚8月11日电 8月10日,“2017海南高尔夫球公开赛”新闻发布会在三亚举行,会议发布了2017海南公开赛三大赛事赛程,并将尝试打开业余赛晋级职业赛通道,让业余选手有机会与职业选手同场竞技。

据悉,2017海南公开赛巡回推广赛广东、湖北两站将分别于8月和9月鸣锣开杆。国际青少年高尔夫球锦标赛将于8月31日至9月3日在海南洋浦古盐田高尔夫俱乐部开打,国际业余高尔夫球锦标赛将于10月19日-22日在海口观澜湖高尔夫球会开启,而最受期待的欧巡挑战赛将于10月9日-15日在三亚鹿回头高尔夫球会举行。

海南省文体厅党组成员、总工程师汤德辉介绍,2017海南高尔夫球公开赛三大赛事均选择海南省最优条件的高尔夫球场举办,尝试将业余赛和职业赛打通,为业余选手提供参加职业赛的通道,以此打造成在全国、全世界范围内更具影响力的高水平国际赛事。

2017海南公开赛组委会相关人员介绍,试水业余赛与职业赛的联通,在竞赛上将职业赛的外卡名额、业余配对赛名额等丰富资源与青少年赛、业余赛充分打通。赛事报名、成绩计算等流程将采用全新开发的赛事系统进行,简化球员报名、成绩计算等流程。相关数据将形成推广海南高尔夫旅游产品的用户资源库。

中国高尔球协会副主席王延梅在致辞中表示,我国体育产业正加快深化改革的步伐,面对机遇和挑战,很高兴看到海南公开赛经过九年的磨合与成长,正逐步向具有国际影响力的高尔夫球赛事迈进。

据了解,海南高尔夫公开赛创办于2009年,该赛事是我国高尔夫赛事体系最完备、参与人数最多、影响力最广泛的高尔夫赛事之一,形成了职业、业余、青少年赛、全国巡回推广赛以及配套活动的赛事体系。与“环海南岛国际公路自行车赛”、“环海南岛国际大帆船赛”、“海南(三亚)国际马拉松”,并称“海南四大赛”。(谢易非 陈棽)

(责编:包若言、蒋成柳)