崖州区“百日会战”:打造三亚新的经济增长极

林志猛

2017年08月24日08:22  来源:三亚日报
 
原标题:全力打造三亚新的经济增长极

8月23日晚上,三亚日报记者从崖州区召开的项目投资百日会战动员大会上获悉,崖州区2017年固定资产投资项目年度投资计划68.26亿元,1-7月份累计完成投资27.74亿元,完成年度投资计划的40.6%,低于序时进度17.7个百分点。崖州区将通过加大力度推进政府投资项目、进一步加大社会投资项目服务协调力度等措施全力以赴打好项目投资百日会战。

三亚日报记者还在会上了解到, 崖州区2017年固定资产投资项目共64个,其中新开工项目37个、续建项目18个、竣工项目9个。

崖州区将采取以下措施确保完成百日会战期间投资任务:一是加大力度推进政府投资项目。二是进一步加大社会投资项目服务协调力度。三是采取有效措施,促进计划新开工项目如期开工建设。四是积极与市统计局对接,将材料齐全的项目办理入库。五是各单位业务人员加强项目建设知识的学习,掌握投资项目基本建设程序。

会议指出,从现实的角度看,崖州区今年的固定资产投资项目涉及到科技、教育、医疗、旅游等产业,以及道路基础设施建设等方方面面,这些项目与崖州区经济社会发展以及百姓民生息息相关,抓好这些项目建设,是不断完善崖州区基础设施建设、打造三亚新的经济增长极、建设繁荣新崖州的重要保障。

会议要求,各级领导干部继续发扬示范带头作用,主动靠前,做到一线指挥、蹲点督战,按照投资计划表的工作范围和职责,多方协调,着力解决项目建设中的实际困难和问题,积极做好项目前期、征地拆迁和建设等工作,确保项目投资建设顺利推进。

崖州区委书记、市创意产业园工委书记林有炽要求从六方面下工夫:一要明确差距,补齐短板;二要树立信心,扛起担当;三要认清形势,铆劲后发;四要加强沟通,做好对接;五要加大督查,严肃问责;六要展望明年,储备项目。

(责编:包若言、蒋成柳)