国家海洋督察组下沉三亚开展外业核查

辛友 吴英模

2017年09月07日08:57  来源:三亚日报
 
原标题:国家海洋督察组下沉三亚开展外业核查

国家海洋督察组(第六组)核查三亚围填海项目。三亚日报记者 孙清 摄

9月6日上午,国家海洋督察组(第六组)在三亚开展外业核查。

当天上午,海域核查小组一行6人在督察组第二下沉小组组长丁磊的带领下,对三亚围填海项目进行外业核查。副市长李劲松陪同该小组乘船到崖州中心渔港、三亚湾等海域进行相关围填海项目核查。

途中,丁磊向随行人员详细询问了相关项目用海审批、施工建设以及主体功能建设等情况,李劲松汇报了各项目海域历史情况、基础设施建设以及海洋环境保护措施等情况。李劲松表示,近年来三亚大力推动海洋环境保护落实,将以此次督察为契机,深入排查问题、大力抓好整改,以最坚决的态度、最严格的制度、最有力的措施,解决好海洋环境问题。

陆域核查小组在市海洋与渔业局、市住建局、市水务局等部门相关负责人的陪同下,乘坐中巴赶往藤桥大鼓坡水库泄洪口、藤桥西大桥、鹿回头半岛水质净化厂排污口等地,对入河、入海的排污口和雨水口做现场核查,并详细询问和了解了三亚雨污分流工程建设和相关水域水质监测情况。

(责编:包若言、陈海燕)