三亚大型实景演出《红色娘子军》项目开建

胡拥军 王昊

2017年09月13日07:46  来源:三亚日报
 
原标题:三亚大型实景演出《红色娘子军》项目开建

三亚大型实景演出《红色娘子军》舞美气氛效果图。 三亚日报记者 王昊 翻拍

9月12日上午,三亚大型实景演出《红色娘子军》项目正式开工建设,预计年底完成土建,2018年春节期间将进行首演。项目建成后,将拥有2600个大型移动式座椅,全新旋转舞台设计,有望成国内规模最大的实景演出。

今年5月24日,北京春光集团与陕西旅游集团在三亚签订合作协议,双方合作开发“三亚槟榔河大型实景演艺公园”项目,预计一期投资约3亿元,演出剧场设于三亚槟榔河村内。同时,将同步配套建设演艺小镇、酒店、商业街区等项目,最大限度发掘三亚槟榔河旅游文化中心区的价值。

据《红色娘子军》项目有关负责人介绍,大型实景演出《红色娘子军》是根据刘文韶的报告文学改编而成,由著名电影导演金铁木、作曲家程池等联手打造。演员预计达300人以上,主要由本土演员参与,将与当地村民实现深度融合。全剧共分为“红色劫难”“红色新生”“红色火焰”和“红色森林”四幕,以及“序”“尾声”“入场仪式”,构成演出七个部分。演出以红色精神为魂,融合海南特色民俗风情、人文地理,通过现代艺术表现手法,以高科技手段,将话剧、电影、舞蹈、特技等艺术元素融于一体,打造科技与艺术结合、历史与文化共融的实景大剧,将带给观众一场视觉和精神的文化大餐。

(责编:包若言、蒋成柳)