三亚:崖州中心渔港开港至今卸鱼量近3万吨

黄世烽

2017年09月14日07:57  来源:三亚日报
 
原标题:崖州中心渔港开港至今卸鱼量近3万吨

9月13日,市政协副主席黄志强带队对中心渔港的运营现状和三亚创意产业园的发展状况进行调研,听取了相关情况汇报。

当天上午,调研组首先来到崖州中心渔港了解项目规划情况。据悉,崖州中心渔港自2016年8月1日开港至今,累计迎来进港交易船约11230次,卸鱼量29880余吨,日均卸鱼量约74吨。此外,崖州中心渔港二期正在进行建设,截至目前,二期项目完成投资约3.1亿元。黄志强表示,崖州中心渔港要高效利用海岸线、港湾资源,加快发展的步伐,推动三亚渔业产业的转型升级。完善服务配套设施,更好地为渔民生产生活提供保障。

在三亚创意产业园调研时,黄志强表示,要牢牢抓住发展的有利机遇期,大力发展创新创意产业,真正带动地方经济发展。在住房、教育、医疗、交通等方面为创业人才提供支持与保障,吸引国内外的优秀科技产业人才到三亚创业。

(责编:包若言、蒋成柳)